?

Log in

Предыдущие записи

МОСКВА, 1 июн /ПРАЙМ/. Следователи возбудили дело о неуплате 686 миллионов рублей налогов в отношении гендиректора ООО "ГУРТ" Анатолия Клубаня, чья компания выпускает заготовки монет для ФГУП "Гознак".

Как сообщает газета "Коммерсант", следствие также полагает, что полученные от "Гознака" 3,5 миллиарда рублей Клубань обналичил по договорам комиссии через фирмы-однодневки. По информации издания, обвинение Клубаню пока не предъявлено.

По информации газеты, следователи недавно провели широкомасштабные обыски в "ГУРТ" и у ее контрагентов. Также сообщается, что следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте имущества Анатолия Клубаня для погашения ущерба в рамках уголовного дела.

Как сообщается, весной прошлого года сотрудники налоговой службы при проверке "ГУРТ" установили, что с 2009 года по 2011 год Клубань не уплатил в казну налогов на 686,2 миллиона рублей. По данным инспекции, предприниматель "занизил налоговую базу при исчислении налога на прибыль и налога на добавленную стоимость по операциям, связанным с реализацией монетных заготовок в адрес ФГУП "Гознак".

По информации газеты, в результате на предприятие был наложен штраф в размере 59 миллионов рублей и пени на общую сумму 212,7 миллиона рублей. После этого ФНС направила материалы в ГСУ, где после доследственной проверки возбудили уголовное дело.

Правоохранители выяснили, что в 2008 году "Гознак" передал компании в долгосрочную аренду все необходимое для производства заготовок оборудование, а в 2009-2011 годах "ГУРТ" выиграла десять тендеров подряд на производство заготовок, за что по договорам получило от "Гознака" 4,1 миллиарда рублей.

По информации издания, вопросы у проверявших вызвал тот факт, что, имея все необходимое для производства заготовок, компания заключила договор с десятью фирмами, "имевшими признаки однодневок". Согласно договору комиссии, они якобы выдавали монетные заготовки "ГУРТ" для продажи "Гознаку". Кроме того, как сообщает издание, выяснилось, что компания заказывала заготовки у ЗАО Д&К и ООО "Межрегиональная металлургическая компания". Эти фирмы, по версии следствия, продавали продукцию фирмам-однодневкам, а те – "ГУРТ" для дальнейшей реализации "Гознаку" по завышенной цене.

По версии следствия, компания "ГУРТ" из 4,1 миллиарда рублей перевела и впоследствии обналичила 3,5 миллиарда рублей. А прибыль компании по договору комиссии якобы составила от 1,5% до 5% от этой суммы. Как сообщает издание, сотрудники налоговой уверены, что такая схема была придумана для ухода от налогообложения.


Последний месяц

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
free counters
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow